Общество: Вологодского журналиста Алексея Сизова выпустили из-под стражи под домашний арест

09.07.2019 6:20:00 380 прочтений
Вологодский городской суд изменил меру пресечения. Сотрудник информационного агентства «СеверИнформ» был помещен в СИЗО 15 мая этого года. Алексея Сизова подозревают в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). Уголовное дело против него было возбуждено в прошлом году по заявлению бывшей жены, обвинившей журналиста в преступлении против ребенка, якобы совершенном три года назад.

В конце минувшей недели Вологодский городской суд изменил меру пресечения на домашний арест по 8 сентября 2019 года включительно, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, за Алексея Сизова вступилось журналистское сообщество области. Сотрудники нескольких СМИ написали открытые письма в следственный комитет и прокуратуру РФ, а также инициировали коллективную встречу с заместителем руководителя регионального управления СКР, на которой ходатайствовали о передаче уголовного дела из городского отела в региональное управление.

Вологодские журналисты полагают, что выдвинутые против коллеги обвинения - следствие его длительного конфликта с бывшей супругой. На протяжении нескольких лет она инициировала более двух десятков судебных разбирательств, большинство из которых проиграла.

Журналисты настаивают на проведении экспертизы на детекторе лжи для Алексея Сизова и его бывшей супруги без участия сотрудников следственного комитета.

К решению проблемы также подключился региональный уполномоченный по защите прав человека Олег Димони.

фото: личная страница Алексея Сизова в соцсети
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук