Общество: В Вологде приступили к оборудованию игровых и спортивных площадок «Народного бюджета»

04.07.2019 8:47:47 294 прочтений
Необходимый инвентарь появился в двух ТОС. В Вологде на площадках проекта «Народный бюджет» начали устанавливать игровое и спортивное оборудование. Работы сейчас идут на улице Пионерской в Лосте и на Залинейной.

Двум ТОСам на оснащение площадок город выделил по миллиону рублей. В итоге на Пионерской, 32 уже смонтирована система турников, рукоходов, брусьев и скамеек для пресса. На очереди установка ограждения, освещения и скамеек для отдыха в форме сердца.

На Залинейную, 24 завезли оснащение для детского городка. Скоро здесь появится игровой комплекс, качели, стенки для лазания и каскад турников. Также установят скамейку, урну, смонтируют освещение.

Всего в этом году в областной столице будет реализовано 37 проектов в рамках «Народного бюджета ТОС». Бюджет города выделил на эти цели 36 миллионов рублей, деньги были распределены между всеми ТОСами в зависимости от числа вологжан, проживающих на территории.

Добавим, что проект «Народный бюджет» работает в области уже несколько лет. Вологда переняла эту практику в 2019 году впервые, сообщают в городской администрации.

фото: администрация Вологды
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук