Общество: Вологодский областной суд оставил в силе приговор Юрию Шадрину, оскорбившему президента

01.07.2019 6:34:21 425 прочтений
Вину в совершении административного правонарушения сочли доказанной. В конце минувшей недели Вологодской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Юрия Шадрина и его защитника по административному делу об оскорблении президента (ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ). Ранее Верховажский районный суд признал мужчину виновным и назначил штраф в тридцать тысяч рублей.

Напомним, Юрий Шадрин разместил на своей странице в соцсети оскорбительное нецензурное высказывание в отношении главы государства. Позже, во время разбирательства и на суде, он отказался от объяснений, а его защитник настаивал на недоказанности обстоятельств совершенного правонарушения.

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Вину Шадрина сочли установленной, а доводы жалоб несостоятельными, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Назначенный ранее штраф в тридцать тысяч рублей верховажцу все же придется заплатить.

Напомним, дело Юрия Шадрина стало первым в Вологодской области случаем привлечения к ответственности по недавно вступившей в силу поправке к статье 20.1 КоАП РФ. С весны нынешнего года в России предусмотрен штраф за распространение в телекоммуникационных сетях, в том числе интернете, информации, оскорбляющей российское общество, государство, Конституцию и органы власти.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук