Общество: Желающих стать губернатором Вологодской области стало еще больше

24.06.2019 8:00:00 1042 прочтений
На пост главы региона претендуют уже восемь человек. В конце минувшей недели стало известно о новых кандидатах на пост губернатора Вологодской области. Своих представителей выдвинули партии Родина и Справедливая Россия.

От «Родины» на выборы пойдет помощник депутата госдумы Алексей Рылеев. «Справедливую Россию» будет представлять не председатель совета регионального отделения партии Виктор Леухин, как было рекомендовано президиумом, а Маргарита Савоськина, совмещающая партийную деятельность с должностью председателя областного совета солдатских матерей.

Напомним, что ранее документы в облизбирком подали Александр Морозов от КПРФ и Ольга Ширикова от ЛДПР (оба действующие депутаты Заксобрания), живущий в Подмосковье Вадим Петриенко от Народного альянса, Ольга Анищенко из Челябинска, представляющая Коммунистическую партию социальной справедливости, и вологодский предприниматель Вадим Тюрин от Партии ветеранов России. Также свое намерение участвовать в выборах подтвердил и действующий губернатор, поддерживаемый Единой Россией.

Таким образом, участвовать в выборной гонке намерены не менее восьми человек. Им предстоит пройти «муниципальный фильтр» - собрать почти полторы сотни нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов как минимум в 21 районе области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук