Общество: На пост губернатора Вологодской области будут претендовать не менее семи человек

20.06.2019 6:50:00 4209 прочтений

Всем им до выборов предстоит пройти муниципальный фильтр.

На пост главы региона на предстоящих выборах собираются претендовать кандидаты от семи партий.

Уже выдвинуты вологжане Александр Морозов от КПРФ и Ольга Ширикова от ЛДПР (оба действующие депутаты Заксобрания), живущий в Подмосковье Вадим Петриенко от Народного альянса, Ольга Анищенко из Челябинска, представляющая Коммунистическую партию социальной справедливости. Ранее свое намерение участвовать в выборах подтвердил и действующий губернатор, поддерживаемый Единой Россией.

Накануне стало известно о появлении еще одного претендента. В избирательную комиссию сдал документы вологодский предприниматель Вадим Тюрин от Партии ветеранов России. На своей странице в соцсети он написал, что личного стремления идти на выборы у него не было: «попросили люди, наши граждане».

Таким образом, известно уже о шести кандидатах. В предстоящие выходные решение о выдвижении своего представителя должна принять партия Справедливая Россия. Ранее Cpv.ru сообщал, что им, вероятно, станет еще один депутат вологодского Заксобрания Виктор Леухин.

Напомним, что после регистрационных процедур в облизбиркоме кандидатам предстоит пройти «муниципальный фильтр» - собрать почти полторы сотни нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов как минимум в 21 районе области.

фото: Вадим Тюрин, ВК

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук