Здоровье: На Вологодчине будут оперировать в три раза больше пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

19.06.2019 13:18:56 364 прочтений

Такая возможность появится после ввода в эксплуатацию еще одной рентгеноперационной в региональном сердечно-сосудистом центре.

Новое отделение экстренной кардиологии в скором времени появится в Вологодской областной клинической больнице. Оно разместится на девятом этаже медицинского корпуса и станет частью регионального сердечно-сосудистого центра (РСЦ). Завершающим этапом формирования РСЦ будет еще одна рентгеноперационная.

По словам начальника областного департамента здравоохранения Сергея Бутакова, ввод нового отделения позволит ежегодно оперировать более полутора тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это в три раза больше, чем сейчас.

Первых пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения региональный сосудистый центр принял в 2014 году. На протяжении пяти лет в центре выполняют высокотехнологичные операции, позволяющие сохранить жизни людям с инфарктом миокарда и инсультом.

В новом отделении экстренной кардиологии разместятся кабинеты функциональной диагностики, где будут производиться ультразвуковые исследования и холтеровское мониторирование. Появится система стресс-эхокардиографии, также будет проводиться ранняя реабилитация пациентов.

Стоимость ремонта и организации отделения экстренной кардиологии составляет 45 миллионов рублей. Монтаж и наладка ангиографической системы стоимостью более 60 миллионов рублей, которую наша область получает в рамках национального проекта «Здоровье», начнется осенью, сообщают в департаменте здравоохранения.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук