Происшествия: Мишель Платини сегодня арестован по подозрению в коррупции из-за ЧМ в Катаре

18.06.2019 12:20:00 483 прочтений

Об этом сообщает ряд СМИ.

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА Мишель Платини утром 18 июня взят под стражу по подозрению в коррупции. Платини был арестован в пригороде Парижа в рамках расследования коррупции из-за присвоения Катару чемпионата мира по футболу 2022 года. Относительно заявки Катара на проведение мундиаля уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге расследование не привело к результатам.


Сообщается, что Платини будет находиться в помещении судебной полиции.

В июле ряд СМИ сообщил, что сообщил о том, что катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран. За право проведения турнира также спорили США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В конце 2015 года бывший футболист сборной Франции и ее капитан был отстранен от должности президента УЕФА на восемь лет. Это случилось после того, как глава ФИФА Йозеф Блаттер перевел 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Позже комитет по этике ФИФА снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до шести лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук