Происшествия: Подозреваемого в убийстве 40-летней давности задержали в Вологодской области

17.06.2019 7:15:16 611 прочтений

Долгие годы преступник жил под видом добропорядочного гражданина.

Сорок лет назад, в июле 1979 года, в Ростовской области был убит сторож сельскохозяйственного предприятия. Неизвестный проник на служебную территорию, чтобы украсть имущество, и нанес потерпевшему несколько ударов ножом. От полученных ран мужчина умер на месте происшествия.

Совершив убийство, преступник сразу уехал из региона и долгое время ему удавалось скрываться от правоохранительных органов. Спустя сорок лет его все-таки нашли в Вологодской области.

На Вологодчину подозреваемый приехал более тридцати лет назад, обосновался в Вытегорском районе и все эти годы жил под вымышленным именем, не привлекая к себе внимания. Он успел обзавестись семьей и думал, что наказание его не настигнет.

На днях сотрудники уголовного розыска Вытегорского района совместно с ростовскими коллегами задержали 63-летнего подозреваемого. Его доставили в Новошахтинск, где после допроса мужчине было предъявлено обвинение по пункту «е» статьи 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук