Главная новость: На пост губернатора Вологодской области претендуют кандидаты от КПРФ и ЛДПР

14.06.2019 7:10:00 1056 прочтений

От коммунистов будет избираться Александр Морозов, от либерал-демократов – Ольга Ширикова.

На этой неделе документы в региональную избирательную комиссию подали представители двух партий – КПРФ и ЛДПР. От коммунистов на выборы губернатора направлен Александр Морозов. Либерал-демократов будет представлять Ольга Ширикова.

После регистрационных процедур в облизбиркоме кандидатам предстоит пройти «муниципальный фильтр» - собрать почти полторы сотни нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов как минимум в 21 районе области.

Оба претендента на пост губернатора являются действующими депутатами Законодательного собрания Вологодской области. Александр Морозов входит в состав постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Ольга Ширикова возглавляет постоянный комитет по социальной политике.

Еще один депутат Засобрания, Виктор Леухин, также может стать претендентом на пост главы региона на предстоящих выборах. В случае, если однопартийцы поддержат его кандидатуру, он будет представлять «Справедливую Россию».

Напомним, выборы губернатора Вологодской области назначены на 8 сентября. Свое участие в них уже официально подтвердил действующий глава региона.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>