Общество: Вологодскому учителю пришлось добиваться пенсии в суде

13.06.2019 14:45:45 580 прочтений
Пенсионный фонд отказал мужчине из-за «не того» места работы. В феврале этого года областное управление Пенсионного фонда отказалось назначить страховую пенсию по старости учителю из Вологды. В педагогический стаж мужчины не включили более четырех лет его работы учителем русского языка и литературы в учебно-воспитательном комплексе «Детский музыкальный театр», а также небольшой период нахождения на курсах повышения квалификации.

Вологодский городской суд, куда обратился учитель, встал на его сторону и обязал назначить пенсию. Пенсионный фонд стоял на своем и подал апелляцию в областной суд, указав в ней, что музыкальный театр не входит в число учреждений, за работу в которых назначается досрочная педагогическая пенсия.

После всех разбирательств вологжанин все-таки остался с пенсией. Областной суд указал, что на назначение педагогической пенсии влияет педагогическая деятельность, а не название учреждения, где педагог трудился.

Кроме того, суды первой и апелляционной инстанций приняли во внимание, что в оспариваемый период учреждение, в котором работал учитель, являлось общеобразовательным учреждением областного управления образования, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук