13.06.19   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура города: В Череповце совокупный размер задолженности по налогам и сборам в бюджет составил более 2 381 миллионов рублей


Данные приведены на 1 июня этого года и прокуратура Череповца называет это неблагоприятной ситуацией. Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением налогового законодательства, проводится анализ состояния законности в данной сфере. Согласно пункта 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Однако, как сообщает городская прокуратура, результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что в Череповце сложилась неблагоприятная ситуация с задолженностью по налогам и сборам. По состоянию на 01 июня 2019 года совокупный размер задолженности в бюджет составила более 2 381 миллионов рублей, в том числе по федеральным налогам и сборам в размере более 1 миллиарда рублей, по региональным налогам и соборам в размере более 232 миллиона рубля, по местным налогам и сборам в размере более 114 миллиона рублей.

В мае 2019 года были приняты превентивные меры прокурорского реагирования, руководители 4-х юридических лиц, имеющих значительную задолженность по налогам и сборам, предостережены о недопустимости нарушения налогового законодательства.