Общество: Череповецкий автосалон обязали вернуть покупателю деньги за бракованную иномарку

13.06.2019 7:50:00 512 прочтений

Дело рассматривали суды двух инстанций.

В августе прошлого года череповчанин купил в одном из городских автосалонов автомобиль «Киа Сид» без малого за миллион рублей. В период гарантийного срока выяснилось, что у иномарки есть существенные недостатки: несоответствия зазоров элементов кузова и затрудненное закрывание капота. И то, и другое, по заключению эксперта, возникло до передачи товара покупателю и не было оговорено продавцом при заключении договора купли-продажи.

Череповецкий городской суд взыскал с автосалона стоимость автомобиля, а также другие платежи, в том числе судебные издержки и расходы на экспертизы, четыре тысячи рублей компенсации морального вреда и двести тысяч рублей штрафов за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Автосалон попытался оспорить это решение, заявив, что покупатель не предъявил им автомобиль для осмотра, а заключений экспертов недостаточно для подтверждения производственных дефектов.

Вологодский областной суд встал на сторону покупателя, посчитав доводы автосалона несостоятельными. В итоге первоначальное решение о возмещении стоимости иномарки и выплате штрафов было оставлено в силе, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук