Общество: Вологодские журналисты вступились за коллегу, арестованного по подозрению в насилии

13.06.2019 7:30:00 680 прочтений

Сотрудник информационного агентства «СеверИнформ» был помещен в СИЗО 15 мая.

Вологодский журналист Алексей Сизов подозревается в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). Дело было возбуждено в прошлом году по заявлению его бывшей жены, обвинившей Алексея Сизова в преступлении против ребенка, якобы совершенном три года назад.

За коллегу вступилось журналистское сообщество области. Сотрудники нескольких СМИ написали открытые письма в следственный комитет и прокуратуру РФ, а также инициировали коллективную встречу с заместителем руководителя регионального управления СКР, на которой ходатайствовали о передаче уголовного дела из городского отела в региональное управление.

Вологодские журналисты полагают, что выдвинутые против Алексея обвинения - следствие его длительного конфликта с бывшей супругой. На протяжении нескольких лет она инициировала более двух десятков судебных разбирательств, большинство из которых проиграла. Также в открытом письме журналистов в прокуратуру сообщается, что перед задержанием Алексею Сизову запретили воспользоваться телефоном, чтобы вызвать адвоката.

В настоящее время расследованием дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Вологодской области.

фото: личная страница Алексея Сизова в соцсети

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук