Главная новость: Череповец получит дополнительные деньги на строительство нового моста

11.06.2019 9:20:00 1120 прочтений

Федеральное софинансирование будет закреплено с 2020 года.

Накануне губернатор Вологодской области встретился с министром транспорта Евгением Дитрихом. Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стало дополнительное финансирование из федеральной казны строительства мостов в Череповце и Вологде.

Напомним, ранее глава региона отмечал, что при условии поступления дополнительных средств новый мост через Шексну в Череповце может быть построен на два года раньше запланированного срока, то есть уже в 2023 году.

По итогам встречи с министром, Олег Кувшинников на своей странице в соцсети написал следующее:

«Первый и главный вопрос на встрече с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом – строительство мостов в городах области. Деньги в режиме софинансирования проекта из федеральной казны будут закреплены в бюджете с 2020 года».

Кроме того, на встрече обсуждалось расширение самой загруженной трассы региона Вологда – Череповец – Санкт-Петербург. В настоящее время ведется ремонт в районе Шексны, здесь автодорогу расширят до четырех полос. Следующий этап – расширение 20 км дороги.

«Приняли решение, которое ждали жители Шексны. Будем строить пешеходный переход через федеральную трассу и железную дорогу», - сообщил губернатор.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук