Спорт: 50 новых спортивных объектов построят в Вологодской области за четыре года

10.06.2019 7:10:00 309 прочтений

Это станет возможным благодаря федеральному софинансированию.

Вологодская область на площадке Петербургского международного экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством спорта РФ.

Соглашение предусматривает дальнейшее финансирование министерством строительства новых спортивных объектов в Вологодской области. Также ведомство поддержит развитие базовых видов спорта.

По соглашению в течение четырех лет Вологодчина получит более 440 миллионов рублей, еще более двух миллиардов регион вложит за счет собственных средств. На эти деньги в области планируется построить около пятидесяти новых спортивных объектов: бассейны, ФОКи, искусственные футбольные поля, хоккейные корты, ледовые дворцы, пришкольные стадионы.

Среди прочего в Вологде на стадионе Витязь появится плавательный бассейн и футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, такое же футбольное поле на стадионе Металлург в Череповце, ФОК открытого типа в деревне Карпово Череповецкого района, двадцать одна площадка ГТО, крытый каток с искусственным льдом в Вологде и многие другие объекты, сообщают в правительстве области.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук