Производство: Заводы в Череповце снизят выбросы в воздух на 33 тысячи тонн

10.06.2019 6:11:24 384 прочтений

Приоритетные четырехсторонние соглашения были подписаны промышленными гигантами на Петербургском международном экономическом форуме.

Компании «Северсталь» и «ФосАгро» в конце минувшей недели подписали на форуме в Санкт-Петербурге четырехсторонние приоритетные соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Вологодской области.

В документах зафиксирована готовность промышленных гигантов направить на реализацию воздухоохранных мероприятий в регионе до 2024 года более 15 миллиардов рублей. Это позволит снизить выбросы в атмосферу на 33 тысячи тонн в год.

ПАО «Северсталь» продолжит в Череповце реализацию масштабных воздухоохранных мероприятий. К настоящему времени в них уже инвестировано одиннадцать миллиардов рублей, что позволило на треть снизить выброс пыли в атмосферу.

Экологическая программа «ФосАгро» включает шесть мероприятий, два из которых уже завершены. В 2018 году запущены новые биолого-химические очистные сооружения, позволившие создать замкнутый цикл водооборота и исключить дополнительный сброс сточных вод в реки. А техническое перевооружение производства фторида алюминия позволит снизить выработку твердых отходов на 6,61 тысяч тонн в год, сообщают в пресс-службе правительства области.

В целом в Вологодской области за последние шесть лет выброс загрязняющих веществ в атмосферу уменьшился на двадцать процентов (до 399 тысяч тонн в 2018 году). В Череповце индекс загрязнения атмосферного воздуха, по данным Росгидромета, с 2013 года снизился более чем в два раза - с 7,3 до 3,2 единиц.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук