Главная новость: Возводить новый мост в Череповце будут строители Керченского моста в Крыму

07.06.2019 14:50:00 944 прочтений

Крымский мостоотряд выступит субподрядчиком компании «ВАД».

Об этом на встрече с сотрудниками дирекции по инвестициям «Российской стали» рассказал председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Отвечая на вопрос, почему компания «ВАД», привлекается в Череповце только для строительства нового моста через Шексну, а остальные дороги в городе ремонтируют другие подрядчики, чиновник пояснил, что исполнители работ определяются через конкурсные процедуры. На многие объекты «ВАД» не заявляется, исходя из наличия сил и средств, поскольку основные ресурсы компании направлены на федеральные и региональные трассы.

Как сообщил на своей странице в соцсети гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов, Антон Кольцов также заметил, что субподрядчиком компании «ВАД» для строительства мостового перехода через Шексну выступит мостоотряд, который принимал участие в возведении Керченского моста в Крыму.

Напомним, по плану строительство нового моста в Череповце должно быть завершено к ноябрю 2025 года. Если федеральный бюджет продолжит софинансировать проект, путепровод может быть сдан уже в 2023 году.

Новый мост через Шексну будет самым длинным в Вологодской области. Его длина составит больше километра, что на 353 метра длиннее Октябрьского моста. Впервые в России будет создана удивительная инженерная мостовая конструкция: стальные тросы соединят пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая по форме арфу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук