Общество: Рейд налоговиков и приставов прошел по магазинам Вологды

07.06.2019 8:20:00 540 прочтений
Предпринимателей призывали выплатить налоговые долги. По торговым точкам областной столицы на днях прошли сотрудники налоговой службы и службы судебных приставов. Проверяющие обошли около десяти магазинов, владельцы которых задолжали государству.

Так, хозяйка магазина детских игрушек, расположенного в одном из крупных торговых центров на Окружном шоссе, накопила долг в семьдесят тысяч рублей, но не явилась для урегулирования вопроса даже после телефонного звонка. Другой предприниматель, торгующий текстильной продукцией в самом центре Вологды, подошел спустя полчаса, но внятных объяснений, почему не платит налоги, дать не смог.

Некоторые коммерсанты оплатили свою задолженность прямо на месте, на других было обращено взыскание на наличные денежные средства. Это значит, что половину выручки предприниматели должны ежедневно перечислять в счет погашения налогового долга.

По данным областного управления Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время задолженность физических и юридических лиц по налоговым платежам и страховым взносам в регионе превышает один миллиард рублей.

фото: УФССП
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук