Общество: Регоператору «Аквалайн» не удалось оспорить решение властей Вологды

06.06.2019 11:10:00 2067 прочтений
Убирать мусор с контейнерных площадок в определенных случаях по-прежнему придется оператору. Накануне Вологодский областной суд рассматривал иск ООО «Аквайлайн» к Вологодской городской думе. Региональный оператор настаивал на незаконности решения, обязывающего компанию заниматься уборкой контейнерных площадок.

В подтверждение своего требования «Аквайлайн» ссылался на то, что сфера обращения с ТКО регулируется федеральным законодательством, а власти областной столицы превысили свои полномочия, возложив обязательства по уборке площадок на регоператора. Ответчик в свою очередь указал, что убирать площадки «Аквалайн» обязали только в том случае, если мусорные машины приезжают с опозданием, и жильцы начинают складывать отходы рядом с переполненными баками.

Рассмотрев доводы обеих сторон и заслушав заключение прокурора области, суд отказал в удовлетворении требований регионального оператора, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. То есть «Аквалайн» по-прежнему должен убирать мусор с площадок, если он вывозится с отклонением от графика.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук