Спорт: ХК «Северсталь» подписал контракт с чешским защитником Либором Шулаком.

05.06.2019 9:40:00 309 прочтений

Об этом сообщает официальный сайт клуба.

25-летний чешский хоккеист переезжает в Череповец из клуба Национальной хоккейной лиги «Детройт Ред Уингз». Сезон-2018/19 Шулак провёл в Американской хоккейной лиге, защищая цвета фарм-клуба «Гранд Рапидс». В регулярном чемпионате защитник принял участие в 61-й встрече, заработав 15 (6+9) баллов при показателе полезности "-7" и 42 минутах штрафного времени. В плей-офф защитник сыграл в 4-х играх, отметившись двумя результативными передачами. Шулак участвовал в двух чемпионатах мира в составе сборной Чехии..

В Череповце в этом году трансферная политика проходит спокойно. Можно отметить приход голкипера Подъяпольского из «Ак Барса» и защитника Провольнева из «Спартака», которым «сталевары» сделали заманчивые предложения. Этим двум игрокам их бывшие клубы не стали повторять условия. Из потерь череповчан нужно отметить отъезд основного в прошлом сезоне голкипера Фурха в Швецию, а также молодого форварда Бабенко в Челябинск.

Напомним, в прошедшем сезоне «Северсталь» не сумела попасть в розыгрыш Кубка Гагарина, заняв 10-е место в Западной конференции.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук