Общество: Следователи продолжают выяснять обстоятельства уголовного дела о нарушении прав детей в приемной семье под Череповцом

04.06.2019 15:53:08 507 прочтений

Поводом для разбирательства стал случай с восемнадцатилетней девушкой, оказавшейся в одиночестве в чужом городе.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о жестком обращении с приемными детьми и мошенническом хищении крупной суммы денег у выбывшей из-под опеки восемнадцатилетней девушки.

Напомним, поводом для разбирательства, стала нашумевшая история с восемнадцатилетней Кристиной, оказавшейся в начале этого года в Ярославле. Девушка, ранее воспитывавшаяся в приемной семье в Череповецком районе, осталась в чужом городе одна без денег и над ней взяла шефство местная жительница, сообщившая о случившемся в соцсети.

Вскоре девушка вернулась в Череповец и ее поместили психоневрологическое лечебное учреждение – у Кристины с детства имелись особенности психического развития. Следователям она рассказала, что уехала в Ярославль по своему желанию.

После этого историю Кристины и ее приемной матери пересказали во множестве СМИ, в том числе и на федеральном канале. В настоящее время следователи опросили множество свидетелей, в том числе из медучреждения и органов опеки. В отношении признанной потерпевшей девушки проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Также продолжается расследование сообщения другой девушки, ранее воспитывавшейся в той же семье, рассказавшей о жестоком обращении с ней. Между тем предположения о возможном жестоком обращении с другими детьми в приемной семье подтверждения не нашли.

Опекун уже перевела на счет Кристины 900 тысяч рублей, ранее находившиеся у нее на хранении. Сейчас женщина находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщает региональное управление СКР, ход расследования находится на особом контроле в аппарате следственного управления. Тщательно исследуются все обстоятельства, изложенные участниками предварительного расследования, а также озвученные в средствах массовой информации.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук