Экономика: Вологодская область досрочно выплатит все коммерческие кредиты уже в этом году

04.06.2019 11:09:51 346 прочтений

Регион рассчитается с задолженностью на четыре года раньше запланированного срока.

Выплатить банкам коммерческие кредиты, взятые более десяти лет назад, Вологодская область сможет досрочно уже в этом году. Такая возможность появилась у региона благодаря росту доходов.

Как отметил на совещании в правительстве губернатор, в этом году налоговые и неналоговые доходы области увеличились на 2,8 миллиарда рублей. Также регион дополнительно получил полтора миллиарда из федерального бюджета. Таким образом, в 2019 году доходная часть областного бюджета возрастает на 4,3 миллиарда и составит 76,2 миллиардов рублей.

Дополнительные доходы направят на поддержку экономики, сельского хозяйства и социальной сферы. Кроме того, глава региона сообщил о намерении уже в этом году полностью выплатить оставшиеся 3,1 миллиарда рублей по коммерческим кредитам. Ранее эту сумму планировалось погасить к 2022 году.

«В Вологодской области впервые с 2008 года не останется ни одного коммерческого кредита, а это значит, что уже с 1 июля мы не будем тратить ни копейки бюджетных средств на обслуживание этих дорогостоящих займов», - заявил Олег Кувшинников.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук