Общество: В Вологде арестованы еще два фигуранта «дела адвокатов»

31.05.2019 7:17:08 1071 прочтений
Сообщники юристов подозреваются в мошенничестве и подстрекательстве к фальсификации доказательств по уголовному делу. Накануне, 30 мая, Вологодский городской суд вынес решение об аресте Богдана Козыря и Ильи Трапезникова – еще двух фигурантов дела о мошенничестве и фальсификации доказательств. Оба пробудут под стражей до 27 июня этого года включительно, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, пять подозреваемых в фальсификации вещдоков были задержаны в областной столице 28 мая. По имеющимся у следственных органов данным, они уничтожили часть арестованных автобусов ООО «Трансойл», общая стоимость которых составляла более двадцати миллионов рублей. Это было сделано в интересах подзащитного одного из задержанных адвокатов – судебного пристава, который в прошлом году с коллегой и другими сообщниками подделал документы о снятии ареста и продал автобусы в несколько раз дешевле. Вырученные деньги злоумышленники поделили.

В настоящее время все пять задержанных находятся под арестом. Среди них два юриста: член Вологодской палаты адвокатов Роман Бритвин и уже бывший адвокат Алексей Федотов. Они пробудут под арестом до 27 и 26 июня соответственно.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук