Общество: В Вологде арестованы адвокаты, подозреваемые в уничтожении вещдоков по делу о крупном мошенничестве

30.05.2019 7:00:00 821 прочтений
Накануне решение об избрании меры пресечения вынес суд. В минувшую среду, 29 мая, Вологодский городской суд вынес решение о заключении под стражу трех подозреваемых в фальсификации доказательств по уголовному делу о крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Среди арестованных два адвоката: Роман Бритвин и Алексей Федотов. Также под стражу заключен один из их сообщников. По данным следствия, все трое вместе с двумя другими фигурантами дела участвовали в уничтожении вещественных доказательств.

Напомним, пять подозреваемых в фальсификации вещдоков были задержаны в областной столице 28 мая. По имеющимся у следственных органов данным, они уничтожили часть арестованных автобусов ООО «Трансойл», общая стоимость которых составляла более двадцати миллионов рублей. Это было сделано в интересах подзащитного одного из задержанных адвокатов – судебного пристава, который в прошлом году с коллегой и другими сообщниками подделал документы о снятии ареста и продал автобусы в несколько раз дешевле. Вырученные деньги злоумышленники поделили.

Добавим, что Роман Бритвин является членом Вологодской палаты адвокатов. Адвокатский статус Алексея Федотова был приостановлен в начале года. Как пишет «Ранпресс» (ranpress.ru), Алексей Федотов - сын бывшего начальника областного управления МВД Виталия Федотова.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук