Общество: В Вологде рассматривается дело о ликвидации правозащитного движения Евгения Доможирова

29.05.2019 7:30:00 482 прочтений
Основанием административного иска стало многолетнее отсутствие отчетности. Накануне, 28 мая, Вологодский областной суд приступил к рассмотрению административного иска регионального управления Минюста к вологодскому областному правозащитному общественному движению «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность». Истец настаивает на ликвидации движения, возглавляемого известным активистом Евгением Доможировым, и на исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Основанием подобного требования стало непредставление движением необходимой отчетности в установленный срок. Подобное нарушение допускалось с 2012 года с игнорированием всех предупреждений, не раз выносимых через мировой суд.

Евгений Доможиров в свою очередь считает, что оснований для ликвидации движения нет, поскольку отчеты в конце концов были сданы. Но, как отмечают в Минюсте, это было сделано уже на этапе подачи иска о ликвидации.

Суд выслушал позиции истца и ответчика и отправился изучать объемный пакет представленных для исследования документов. Судебное разбирательство отложено на среду, 29 мая, на 15 часов, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук