Производство: Новый тепличный комплекс в Череповце планирует собрать первый урожай в конце года

25.04.2019 6:30:00 948 прочтений
Для выращивания овощей и зелени будет использована голландская технология. На Кирилловском шоссе в Череповце полным ходом идет строительство тепличного комплекса «Новый». Уже совсем скоро он будет выращивать огурцы, томаты, салат. Чтобы успешно конкурировать на рынке, в «Новом» будут использовать голландские технологии. Первый урожай планируется собрать уже в декабре этого года.

Тепличный комплекс «Новый» начали строить в августе 2016 года и по первоначальным планам предполагалось поэтапно вводить его в эксплуатацию с конца 2017 года. Но у собственника возникли проблемы с финансированием. Также в планы вмешалось дождливое лето 2017 года, замедлившее ход строительства.

Прошлым летом «Новый» получил статус резидента ТОСЭР. Московский инвестор вложил в комплекс 2,3 миллиардов рублей и планирует собирать ежегодно почти шесть тысяч тонн урожая. Сдать объект должны этой осенью. Сотрудников, порядка ста человек, будут набирать через центр занятости.

Накануне ход строительства комплекса оценил глава области. Он заверил владельцев компании, что они могут рассчитывать на поддержку региона.

Планируемый рынок сбыта череповецких томатов и огурцов, в первую очередь, - социальные учреждения и торговые прилавки Вологодской области. Кроме того, в перечне возможных потребителей жители соседних регионов – Архангельской, Мурманской и Московской областей, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>