Общество: Набережную Вологды предлагают укрепить деревьями

18.04.2019 8:41:26 387 прочтений

Пути завершения реконструкции набережной обсудили в Союзе архитекторов России.

Обсуждению реконструкции набережной реки Вологды была посвящена встреча в формате круглого стола, состоявшаяся на этой неделе в Москве в Союзе архитекторов России. Ее участниками стали президент союза Николай Шумаков, мэр Вологды Сергей Воропанов, представители Архнадзора, Агентства водных ресурсов, Минстроя, Минкульта, члены вологодской рабочей группы по реконструкции набережной, представители подрядчика.

По словам Николая Шумакова, приостанавливать начатые работы по установке ростверка с каменной наброской нельзя. Но их следует корректировать по мере выполнения с учетом требований надзорных органов.

На встрече прозвучало предложение укрепить берега за счет высадки растений. Оценить эффективность такого способа будет возможно только после предварительного комплексного исследования.

Также на встрече было предложено вывести на новый уровень конкурс проектов благоустройства набережной Вологды. Ранее на него поступило восемь работ, но многие из них требуют более серьезной и детальной проработки. Не исключено, что теперь конкурс станет международным с привлечением высококлассных специалистов и жюри.

По информации администрации областной столицы, сейчас работы на набережной Вологды приостановлены из-за паводка. Общая протяженность реконструируемого участка от моста 800-летия до створа улицы Гоголя составляет 2,8 километра, полностью работы завершены на участке в 250 метров.

фото: vologda-portal.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук