Общество: Вологодские муниципальные чиновники обманули семью врачей

17.04.2019 12:41:01 576 прочтений

Медикам пообещали оформить квартиру по договору социального найма. Добиваться обещанного пришлось в суде.

Инцидент произошел в Тотемском районе.

В 2012 году семья врачей приехала в Тотьму, чтобы работать в местной больнице. Глава района Сергей Селянин от имени администрации выдал медикам гарантийное письмо, по которому им выделялась служебная квартира на улице Офицерской. После отработки врачами пяти лет в Тотемской районной больнице администрация обязалась перевести квартиру в социальный жилой фонд и заключить договор социального найма.

Врачи свои обязательства выполнили и до сих пор работают в ЦРБ: глава семейства – хирургом, его жена – педиатром. Чиновники обещанное выполнять отказались, сославшись на отсутствие полномочий.

Дело дошло до суда. Нынешний глава администрации Тотемского района Сергей Семенов не согласился с доводами истцов и посчитал, что принятое муниципалитетом обязательство не действует.

Тотемский районный суд встал на сторону врачей и обязал районную администрацию перевести квартиру в жилищный фонд социального использования и заключить договор социального найма с истцами, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук