Общество: Варвару Караулову досрочно выпустили из колонии в Вологде

16.04.2019 16:56:11 546 прочтений
Сегодня суд удовлетворил ходатайство об УДО. Во вторник, 16 апреля, Вологодский городской суд условно-досрочно освободил Варвару Караулову (Александру Иванову).

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил 21-летнюю на тот момент Варвару Караулову к четырем с половиной годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации. Отбывать наказание девушка отправилась в колонию общего режима в Вологде, куда прибыла в конце апреля 2017 года и работала швеей. Выйти на свободу Варвара должна была в апреле 2020 года.

Свою вину Варвара Караулова так и не признала. Против ее УДО выступала администрация колонии, поскольку у девушки за время отбывания наказания было три взыскания, два из которых не погашены. В частности, ей вынесли письменный выговор за то, что в нарушение установленных правил она легла на кровать раньше положенного времени, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Варвару Караулову обязали в течение неотбытого срока не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа. Также на девушку возложен ряд других обязанностей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук