Общество: Губернатор потребовал пересмотреть норматив накопления мусора

15.04.2019 15:30:00 715 прочтений

Тариф будет пересмотрен не раньше окончания года.

Сегодня, 15 апреля, на оперативном совещании в правительстве области глава региона сделал ряд заявлений по мусорной реформе. Среди прочего он потребовал пересмотреть норматив накопления мусора.

Олег Кувшинников подчеркнул, что норматив должен быть разным для крупных городов, поселков и деревень, многоквартирных домов, индивидуальных домов и социальных объектов.

«Нужно провести объективный инструментальный замер, с учетом установленных контейнеров. Приглашаю все заинтересованные стороны - прокуратуру, Общероссийский народный фронт, депутатов, общественные советы – принять участие в контроле за замерами. Сделаем это вместе, гласно и открыто. По итогам года исходя из этого должен быть пересмотрен тариф», - заявил Олег Кувшинников.

Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Вологодской области будут пересматривать в конце года. Ранее об этом не раз говорили чиновники на разных уровнях региональной власти.

Также глава региона в очередной раз отметил, что внедрение новой системы обращения с ТКО необходимо, но права жителей не должны нарушаться из-за бездействия или недостаточной активности властей на местах. По словам губернатора, наибольшее количество проблем с реализацией мусорной реформы сейчас отмечается в Бабаевском, Сокольском, Вытегорском и ряде других районов Вологодской области.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук