Происшествия: В Вологде изолировали трех подростков, терроризировавших жителей пятого микрорайона

15.04.2019 7:30:00 463 прочтений

Одного из них поместили в психлечебницу, двух других – в воспитательное спецучреждение.

На трех агрессивных подростков жители Вологды начали жаловаться в соцсети в начале этого года. В пятом микрорайоне областной столицы несовершеннолетние хулиганы требовали у прохожих деньги и угрожали расправой. В отдел полиции поступило пять заявлений от пострадавших.

Правоохранители собрали все необходимые материалы по фактам противоправного поведения детей. В конце марта дело изучил суд. Одного из нарушителей, мальчика 2009 года рождения, направили на принудительное лечение в психлечебницу в Вологде. Двух других, 2006 и 2007 годов рождения, поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области. Подростки проведут там до тридцати суток для применения мер воспитательного воздействия.

В случае, если задержанные вновь будут совершать общественно-опасные действия, их ждет до трех лет пребывания в спецучреждении закрытого типа в Шексне.

Как выяснилось, родители подростков не занимались их воспитанием. За это взрослых оштрафовали решением комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации, сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук