Общество: Сын Михаила Боярского встретился в Череповце с представителями НКО

12.04.2019 16:00:00 788 прочтений

Депутату Госдумы Сергею Боярскому рассказали об уже реализованных социальных проектах и проблемах, которые нужно решать.

Сегодня депутат Государственной думы Сергей Боярский приехал с рабочим визитом в Череповец. Он провел встречу с представителями некоммерческих организаций и социальными предпринимателями.

Депутату рассказали об основных направлениях развития НКО в нашем городе, новых проектах и практиках, а также проблемах, с которыми сталкиваются некоммерческие организации.

Сейчас в Череповце зарегистрировано 395 некоммерческих организаций, 524 компании занимаются социальными видами бизнеса. Ежегодно НКО участвуют в конкурсах на получение грантов из фонда президента, регионального и городского бюджетов. В прошлом году для поддержки социально-ориентированных организаций в городе был создан Ресурсный центр.

Сергею Боярскому презентовали несколько успешно действующих в Череповце социальных проектов – культурный центр «МаэстRо», общественную организацию помощи людям с особенностями развития «Я МОГУ!», некоммерческое партнерство «Цветы жизни».

«Я приятно удивлен, что вы получаете президентские гранты. Это дорого стоит. Это значит, что вы умеете и можете реализовывать проекты, они конкурентоспособны. Мы готовы сопровождать вас своими рекомендательными письмами, в том числе на президентские гранты», – отметил Сергей Боярский.

Руководители НКО обозначили депутаты проблемы, требующие законодательного решения. Это выделение субсидии НКО для покрытия расходов, более четкое определение категории «Социальный предприниматель», увеличение срока реализации проектов с грантовой поддержкой, поддержка в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сергей Михайлович пообещал проработать озвученные предложения на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Череповецкой городской думы.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук