Происшествия: В Череповце любовь к излишней тонировке довела 20-летнего водителя до ареста

12.04.2019 12:00:00 678 прочтений

Молодой человек по решению суда был арестован на 3 суток.

Как сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Череповцу, 10 марта 2019 года на одной из улиц города на Шексне сотрудники ГИБДД задержали водителя 1998 года рождения на автомобиле «Лада – Калина» с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами.

Инспекторы ГИБДД проверив светопропускную способность стекол, выяснили, что она не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Полиция выдала водителю требование о устранении административного правонарушения.

Но месяц спустя, 11 апреля, в 12 часов 45 минут на Октябрьском проспекте у дома 43 этот же водитель был вновь остановлен за рулем своего автомобиля «Лада-Калина» с теми же тонированными стеклами.

На молодого человека сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, согласно которой предусматривается наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Любитель тонировки вместе с материалами дела об административном правонарушении полицейскими был доставлен в Череповецкий горсуд для принятия решения, где судьей было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде ареста на срок 3 суток.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук