Общество: Борьбу с незаконной рекламой активизировали в Вологде

10.04.2019 7:18:41 394 прочтений
С начала года с городских улиц убрали более 150 незаконных рекламных конструкций. В областной столице в наступившем году активизировали борьбу с незаконной рекламой. С января по март с улиц Вологды убрали 156 конструкций, в том числе восемьдесят билбордов. Частично нелегально установленную рекламу демонтировали собственники, получившие соответствующее предписание от городских властей.

По словам заместителя мэра, начальника департамента градостроительства Анатолия Баранова, в дни спецрейдов проходит демонтаж пяти-семи билбордов. Незаконные конструкции уже убраны на Пошехонском и Окружном шоссе, улицах Чернышевского, Ленинградской, Петина. В ближайшее время от широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую.

Как отмечают в городской администрации, параллельно идет работа по фасадам зданий с множеством несанкционированной рекламы и информационных вывесок. Разрабатываются паспорта фасадов, которые позволят сделать гармоничным облик зданий. Уже утверждено 490 паспортов, в этом году соответствующий документ будет разработан еще для 130 зданий, прежде всего, в центральной части города.

фото: vologda-portal.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук