Общество: В Вологде выбрали место для складирования незаконных гаражей

09.04.2019 10:30:25 434 прочтений
Демонтированные конструкции отвезут в район Льнокомбината. Площадь земельного участка, выделенного для размещения демонтированных незаконных гаражей, составит 3,6 гектаров. Он разместится сразу за районом Льнокомбината по дороге в Лосту, с левой стороны. В скором времени эта территория перейдет в введение департамента городского хозяйства, сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Вологды, начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Демонтаж гаражей планируется начать в мае, механизм уже согласован с полицией. В первую очередь будут убирать незаконные боксы, расположенные рядом со школами и детскими садами.

По информации городской администрации, сейчас в Вологде находится около двух с половиной тысяч незаконных металлических гаражей. Они установлены на муниципальной земле или государственных неразграниченных территориях, их собственники не платят налоги. Зачастую конструкции мешают ремонту дворов и дорог, около них любят собираться пьяные компании и образуются стихийные свалки.

фото: vologda-portal.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук