Общество: Гражданку Украины принудительно выдворят на родину из Вологодской области

04.04.2019 15:39:25 659 прочтений
Решение принято в судебном порядке. В конце марта Великоустюгский районный суд Вологодской области вынес решение по делу о нарушении режима пребывания в России иностранным гражданином. В совершении административного правонарушения признали виновной уроженку Украины Екатерину Власенко 1976 года рождения.

В конце минувшего года женщина въехала в Россию в порядке, не требующем получения визы. 14 марта она уехала из страны, но в тот же день вернулась и жила в Великом Устюге, превысив установленный законодательством срок временного пребывания на территории Российской Федерации.

На суде украинка признала факт правонарушения. Также выяснилось, что родственников в России у нее нет, все родные женщины живут на Украине. Против выдворения из России иностранка не возражала, по пояснила, что денег на отъезд у нее нет.

После установления всех обстоятельств дела суд решил, что выдворение не нарушит право женщины на уважение частной и семейной жизни и не приведет к чрезмерному ограничению ее конституционных прав и свобод, поскольку высылка произойдет в страну гражданства, где фактически проживает сама гражданка и ее родственники.

Нарушительнице назначили штраф в две тысячи рублей. На родину она вернется в порядке административного выдворения за счет России. Предварительно ее должны поместить в Центр временного содержания иностранных граждан в Вологде, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук