Общество: В Вологодской области стало меньше волков, кабанов и глухарей

04.04.2019 12:24:02 755 прочтений
В регионе подсчитали численность охотничьих животных. На Вологодчине подвели итоги зимнего маршрутного учета охотничьих животных. Его провели во всех охотничьих угодьях по следовой активности зверей и визуальным наблюдениям.

Специалисты определили численность и плотность не впадающих в зимнюю спячку животных: лося, кабана, волка, рыси, лисицы, белки, зайца, глухаря, тетерева, глухаря – всего 16 видов. Резких колебаний по основным видам животных выявлено не было. Самая стабильная численность оказалась у лисицы, зайца, белки, рябчика, тетерева.

По сравнению с прошлым годом примерно на 15 процентов (до 56 тысяч особей) сократилась численность глухаря, на 13 процентов кабана (порядка 3,3 тысяч особей в настоящее время). А вот численность популяции лося, напротив, увеличилась на три процента и в этом году насчитывает более 45 тысяч особей.

Заметно снизилось количество волков. Сейчас в Вологодской области обитает порядка трехсот хищников, это почти на 30 процентов меньше, чем годом ранее.

Данные учета будут использованы для предложений по лимитам и квотам изъятия охотничьих ресурсов. Их представят общественности на ежегодных обсуждениях 23 апреля, сообщают в областном правительстве.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук