Общество: Череповчанка собрала 140 тысяч рублей на лечение от придуманной болезни и собственные фальшивые похороны

25.03.2019 8:30:00 968 прочтений

Ничего плохого в своем поступке женщина так и не увидела.

История 34-летней Надежды Балагуровой стала известна всей стране после ее недавнего участия в программе на Первом канале. Несколько месяцев назад в соцсети женщина сообщила о своей «страшной болезни», ампутированной ноге, инвалидности и собрала более ста тысяч рублей на инвалидную коляску. В январе этого года одна из женщин, пожертвовавших деньги, получила сообщение от имени девятилетней дочери Надежды о смерти матери.

Позже в специально созданной группе в соцсети было размещено объявление с призывом помочь в сборе денег на похороны и финансовую поддержку двух осиротевших дочерей Надежды, оставшихся на попечении бабушки. Люди перевели еще денег.

В общей сложности аферистка, которая выдумала и болезнь, и собственную смерть, получила более 140 тысяч рублей. В передаче она рассказала, что потратила деньги на покупку дверей и сантехники в квартиру, планшет для дочери, продукты и квартплату.

Ничего плохого в своем поступке череповчанка так и не увидела, посчитав, что доверчивые «малограмотные» люди сами захотели перевести ей деньги.

«Как будто я у больного ребенка отобрала эти деньги. Всех обманула! Столько народа пострадало! Все прям такие бедные овечки», - посетовала Надежда на телепередаче.

Обман вскрылся после того, как люди стали разыскивать в соцсети родственников «умершей», чтобы узнать, чем еще можно помочь. Так они вышли на брата обманщицы, который сообщил, что она жива.

На вопрос ведущего, зачем она так поступила, Надежда ответила, что это была женская месть. Отомстить она захотела после того, как некий мужчина обманул ее. Он отбывал наказание в местах лишения свободы и обещал ей красивую жизнь. Ради него она взяла кредиты, но после освобождения возлюбленный просто исчез.

Надежду Балагурову ждет разбирательство с правоохранительными органами, где ей предстоит ответить за мошенничество. Также ведущий попросил органы опеки проверить условия проживания детей череповчанки.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук