Общество: Вологодская молодежь потребовала проводить уроки политической грамотности

25.03.2019 7:43:00 308 прочтений

Запрос прозвучал на слете активной молодежи Вологды «МЭРС».

Мероприятие, собравшее около трех сотен молодых вологжан – школьников, студентов, работающих специалистов, – состоялось в эти выходные в лагере «Изумруд». На слете активной молодежи «МЭРС» прошли тренинги, мастер-классы и выступления федеральных спикеров, дискуссии и презентации молодежных социальных проектов.

Одним из самых ярких событий «МЭРСа» стали дебаты на ринге. Молодые вологжане сошлись в жарких спорах с губернатором, мэром Вологды и депутатами. Обсуждали самые актуальные темы - «утечку мозгов» из региона в столицу, участие в выборах - за и против, государственную поддержку молодых специалистов.

Комментируя итоги слета, глава региона отметил, что получил во время мероприятия невероятный заряд энергии и ряд интересных идей, которые он намерен обсудить со своей командой в правительстве для поиска возможностей их реализации.
Среди прочего вологодская молодежь потребовала проводить уроки политической грамотности.

«Ребята потребовали проводить уроки политической грамотности. Говорили о том, что им хочется быть более целеустремленными, но они не знают, как и где этому научиться. Но, главное, что они готовы учиться, развиваться, работать», - написал Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Еще одним важным событием слета стал старт программы "Мы - вологжане! Мы активны!". Благодаря ей жители области в возрасте от 18 до 35 лет смогут получить одноименную карту лояльности на скидки в ряде магазинов, кафе и фитнес-клубов.

фото: ВК Сергей Воропанов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук