Происшествия: Череповчанка лишилась крупной суммы денег, решив помочь подруге в соцсети

22.03.2019 7:18:11 759 прочтений

Женщина перевела аферистам 9 тысяч рублей, откликнувшись на просьбу о помощи со взломанной страницы.

Дистанционные мошенники продолжают обманывать доверчивых череповчан. В городе счет пострадавших в наступившем году идет уже на десятки. Накануне Cpv.Ru сообщал о семи потерпевших всего за один день жителях Череповца - под разными предлогами якобы сотрудники банка похитили у людей от восьми тысяч до 85 тысяч рублей.

Жертвами мошенников стали и жители Череповецкого района. В марте преступники обманули двух человек, а всего в этом году – девятерых.

Так, 42-летняя жительница Ботово перевела аферистам девять тысяч рублей, откликнувшись на просьбу о помощи, которую ее односельчанка отправила ВКонтакте. Оказалось, что мошенники взломали страницу знакомой и начали рассылать ее друзьям просьбы помочь деньгами.

В Шухободи местная предпринимательница, размещавшая объявления на Авито, едва не перевела преступнику 85 тысяч рублей. Тот подключился к ее онлайн банку и ему нужен был только код подтверждения операции. От опрометчивого поступка череповчанку вовремя удержал ее сын. Карта злоумышленников оказалась зарегистрирована в Рязанской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук