Общество: В Вологде разграничили обязанности регионального оператора и УК по обращению с ТКО

22.03.2019 5:45:05 414 прочтений

В Правилах благоустройства четко прописали ответственности каждой стороны.

Изменения в Правила городского благоустройства, разграничивающие обязанности регионального оператора и управляющих компаний по обращению с ТКО, были приняты накануне депутатами городской думы.

С 1 января 2019 года за вывоз мусора отвечает региональный оператор. За чистотой контейнерных площадок, согласно поправкам, будет следить управляющая компания. Она должна убирать снег и лед, а также мусор, находящийся за переделами контейнеров. Исключение составляют крупногабаритные отходы, которые собирает и грузит регоператор.

Если в процессе погрузки мусора в машину он был рассыпан, водитель мусоровоза обязан убрать его за собой, оставив площадку чистой. Отдельно прописан пункт о графике вывоза мусора. Если он нарушен более чем на три часа, регоператор должен убрать с площадки и те отходы, которые не поместились в контейнер.

Также прописаны требования к контейнерным площадкам – подъезд к ним должен быть свободным. Площадки должны быть оборудованы информационной табличкой с данными организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО, и с графиком вывоза мусора. Размещать контейнеры можно только на основании соответствующей схемы, сообщают в администрации Вологды.

фото: администрация Вологды

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук