Главная новость: Госконтракт на строительство нового моста в Череповце подписан

22.03.2019 5:30:00 1358 прочтений

Строить новый мостовой переход через Шексну будет компания «ВАД».

21 марта 2019 года в Череповце произошло историческое событие – на градостроительном совете был подписан государственный контракт на строительство нового моста через Шексну в створе улицы Архангельской.

Победителем конкурсных процедур стала компания «ВАД». Именно эта компания была единственным участником, подавшем заявку на аукцион. Работы должны быть выполнены в течение семи лет и завершены к ноябрю 2025 года.

Глава региона отметил, что мост может быть построен и раньше установленного срока, если правительство страны продолжит софинансировать проект.

Новый мост в Череповце будет самым длинным в Вологодской области. Его длина составит больше километра, что на 353 метра длиннее Октябрьского моста. Впервые в России будет создана удивительная инженерная мостовая конструкция: стальные тросы соединят пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая по форме арфу.

Контролировать строительство губернатор пообещал лично. Для нового моста предстоит выбрать название. Олег Кувшинников отметил, что этот вопрос будет решаться вместе с жителями

Основной этап строительства объекта (II-IV пусковые комплексы) оценивается в 16,5 миллиардов рублей. Активная фаза работ в этом году начнется в апреле – подрядчик приступит к строительству подъездов к мосту на улице Архангельской. В стоимость включены работы по строительству моста, автодороги и кольцевой развязки на трассе Сергиев Посад-Калязин-Череповец. Предлагается разбивка финансирования по годам. Вся сумма будет выделена из бюджета Вологодской области.

Напомним, строительство моста уже началось. На подготовительном этапе (I пусковой комплекс) строители перенесли существующие инженерные сети и коммуникации в районе подъездов к мосту в створе улицы Архангельская. Выполняются эти работы той же компанией «ВАД».

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>