Происшествия: В Вологде вынесли приговор по делу о двойном убийстве из-за телефона

21.03.2019 16:42:58 474 прочтений

Подсудимого отправили в места заключения на 18 лет.

Преступление было совершено в июле 2018 года в Белозерске. После пьяного застолья в своей квартире местная жительница обнаружила пропажу сотового телефона и рассказала об этом знакомому. Тот взял нож и пошел к собутыльникам, которые к тому времени ушли домой.

Одного из них он застал спящим в сарае и разбудил. Завязалась перепалка, к которой присоединился еще один участник застолья. Все закончилось ножевыми ранениями, от которых один из мужчин умер на месте происшествия, второй скончался позже в больнице.

Задержать подозреваемого помогла его кличка «Бабэк». Под ней он был хорошо известен местным жителям, хотя долгое время не жил в Белозерске.

На суде преступник пытался доказать, что устроил поножовщину в целях самообороны, но суд отклонил эти доводы. 49-летнего мужчину признали виновным в двойном убийстве и приговорили к 18 годам лишения свободы. Первые три года преступник проведет в тюрьме, остальной срок – в колонии особого режима.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, с осужденного также взыскана компенсация морального вреда в пользу матери и дочери погибших, процессуальные издержки и материальный ущерб страховой компании - в общей сложности более 350 тысяч рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук