Информация ГИБДД: В выходные в окрестностях Череповца на льду Рыбинского водохранилища прошла тотальная проверка водителей снегоходов

18.03.2019 11:50:00 480 прочтений

Рейд проведен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району совместно с представителями Гостехнадзора и ГИМС.

В рамках совместного рейда у водителей снегоходов проверяли наличие регистрационных документов на данную категорию транспорта, прохождение технического осмотра, а также наличие у водителей допуска к управлению таким внедорожным транспортом.

За время рейда инспекторы проверили более 15 снегоходов. В ходе проверки был выявлен водитель - житель Череповца, 1972 года рождения,, который управлял снегоходом с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения череповчанин отказался.
В отношении водителя снегохода составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Здесь предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления всеми видами транспортных средств на период от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, в ходе рейда выявлены 3 водителя, которые не имели права управления данным видом транспортных средств, в отношении которых составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, данная статья предусматривает административный штраф до 15 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук