Главная новость: Спецпредставитель президента России по вопросам охраны природы Сергей Иванов назвал Череповец в списке городов с самой загрязненной атмосферой

18.03.2019 10:50:00 779 прочтений

Город на Шексне в числе 15-ти российских городов с самым грязным воздухом.

Сергей Иванов на прошлой неделе в рамках «Недели российского бизнеса», организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей, заявил, что на территории этих городов Росприроднадзор будет вести усиленный контроль над окружающей средой. Помимо Череповца, в списке также Челябинск, Магнитогорск Асбест, Омск, Дзержинск, Норильск, Красноярск, Оренбург, Новокузнецк, Нижний Тагил, Братск, Чита, Липецк и Новочеркасск.

Сергей Иванов считает, что действующие сейчас в России штрафы за загрязнение экологии занижены и их нужно увеличить в 2-3 раза. Если же они не будут оказывать воздействия на предприятия, то штрафы необходимо поднимать до такого уровня, чтобы «вредные» предприятия банкротились. Иванов отметил, что это крайняя мера, но справедливая. «Если они других методов не понимают, не хотят ничего делать, это справедливо», - выразился чиновник.

Сергей Иванов, занимавший в свое время посты министра обороны РФ, вице-премьера и главы администрации президента, с настоящее время на должности специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук