Происшествия: Страдающая от тяги к алкоголю девушка из-за денег до смерти забила одинокую старушку в Вологодской области

18.03.2019 8:30:00 388 прочтений

Вологжанка жестоко расправилась с почти незнакомой пенсионеркой.

Происшествие случилось минувшей осенью в Устюжне. В собственном доме была до смерти забита 89-летняя одинокая женщина.

По подозрению в причастности к гибели старушки задержали 29-летнюю жительницу города. Выяснилось, что девушка, злоупотребляющая алкоголем, пришла к почти незнакомой бабушке своего бывшего сожителя, чтобы попросить в долг денег на выпивку. Пенсионерка напоила гостью чаем, но денег не дала.

В холодном коридоре на выходе из дома устюжанка толкнула в спину провожавшую ее бабушку, металлическим ковшом нанесла удары по спине и голове, а потом набросила на шею потерпевшей матерчатый пояс и сдавливала его, пока женщина не перестала сопротивляться. Потом злоумышленница обыскала дом, но денег не нашла. Пенсионерка скончалась от травмы головы.

Задержать подозреваемую помогли оставленные ей на ящиках серванта отпечатки пальцев. Во время осмотра жилища погибшей следователи также обнаружили более 120 тысяч рублей, которые не смогла найти злоумышленница.

Задержанную поместили под арест. В настоящее время ей предъявлены обвинения по фактам разбойного нападения и умышленного причинения смертельных травм, сообщает региональное управление СКР. В скором времени устюжанка предстанет перед судом.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук