Общество: Череповецкого активиста Алексея Кощеева оштрафовали за неисполнение требований суда

15.03.2019 17:20:00 585 прочтений

Ранее суд обязал Кощеева опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию «Водоканала».

В мае прошлого года Арбитражный суд Вологодской области обязал Алексея Кощеева опровергнуть сведения о вреде дезавида – реагента, который череповецкий «Водоканал» добавляет в водопроводную воду для очистки. Активист распространял в интернете информацию о том, что вещество не имеет разрешения на применение и является лекарственным.

Для защиты деловой репутации «Водоканал» обратился в суд. Тот потребовал опровергнуть ранее заявленные утверждения. Кощеев не согласился с вынесенным решением и попытался оспорить его в апелляционном суде, но безуспешно.

В конце концов активист разместил видеоролик с опровержением, но оно не соответствовало формату, заявленному в исполнительном листе. Начались новые судебные разбирательства. Кощеева оштрафовали на десять тысяч рублей за неисполнение требований суда.

Активист вновь обратился в суд, потребовав отменить штрафы и ссылаясь на невыполнение процессуальных формальностей, в частности на то, что он не был должным образом информирован о дате, времени и месте судебного заседания. В итоге Череповецкий районный суд оставил в силе постановление мирового судьи о назначении штрафов. Жалобы защитника Алексея Кощеева удовлетворены не были, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

фото: koshcheev.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук