Происшествия: В Череповце хоккейный болельщик отобрал у подростка шарф с символикой футбольного клуба

15.03.2019 5:30:00 358 прочтений

Злоумышленнику захотелось иметь такой же.

Происшествие случилось в феврале. Вечером четырнадцатилетний подросток возвращался с хоккейного матча. На школьнике был шарф с символикой известного спортивного клуба – участника еврокубка.

На улице аксессуар привлек внимание одного из болельщиков. Он попросил юного череповчанина подарить ему шарф и, получив отказ, попросту отобрал его. Папа подростка обратился в полицию.

Стоимость шарфа составляла около двух тысяч рублей, но ценность, которую атрибут представлял для ребенка, нельзя оценить деньгами. Полицейские занялись поисками злоумышленника.

Сотрудники угрозыска установили личность обидчика, но данных о месте его жительства не было. Вскоре стало известно, что в ближайшие время он полетит в Москву. В столичном аэропорту череповецкие стражи порядка задержали 24-летнего подозреваемого.

В содеянном «горефанат» сознался и рассказал, что именно такой атрибут этого футбольного клуба он нигде раньше не видел, поэтому и забрал шарф у подростка.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Шарф с символикой возвращен законному владельцу, сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук