Здоровье: Эпидемия гриппа и ОРВИ не обошла и сотрудников Череповецкого меткомбината

06.03.2019 19:23:33 633 прочтений
В частности, в сортопрокатном производстве ЧерМК наблюдалась острая нехватка персонала. Как сообщает на своей странице в социальной сети ВК генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов, непростая эпидемиологическая ситуация в Череповце серьезно сказалась на работе всех производственных подразделений комбината. Так, в сортопрокатном производстве ЧерМК столкнулись с острой нехваткой персонала на технологических линиях.

Однако, несмотря на это, топ-менеджер подчеркивает, что сортопрокатчики не просто справились с производственным заданием, но и отгрузили плюсом 3,5 тысячи тонн металлопроката. Результат составил – 92,6 тысяч тонн сортовой продукции.

Надо отметить, что в Вологодской области в течение предыдущей недели эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад. На минувшей неделе зарегистрировано меньшее количество заболевших гриппом и ОРВИ.

Всего заболело 16 105 человек, в том числе 97 - гриппом. Тем не менее, показатель заболеваемости составляет 136,87 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога почти на 43 %. В разгар эпидемии порог был превышен более чем на 50%. Официальные данные учитывают тех больных, которые обратились за помощью к врачам. Количество заболевших жителей региона, которые предпочли лечиться самостоятельно, статистика медиков не учитывает.

Фото: страница Вадима Германова ВКонтакте
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук