18.04.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня – международный день памятников. В Череповце к памятникам относятся очень неравнодушно


За год в Череповце появилось сразу 2 новых памятника. Монумент металлургу вызвал у горожан немало насмешек. Зато всем пришелся по душе бронзовый Милютин. Памятники увековечивают исторические события. Вряд ли можно себе представить город, в котором нет ни одного монумента. В Череповце за один год появилось сразу 2 новых.
Первым украсил площадь металлургов монумент в честь юбилея «Северстали». Пока памятник в ожидании установки лежал на земле, народ покатывался со смеху. Скульптурной группе даже придумали свое название: «Пьяный металлург пришел с работы». Памятник установили, - смех не утихал. В этот раз уморительной показалась поза ребенка – отпрыска металлурга. Дескать, нормальные люди при ходьбе выглядят по-другому. Наконец, кому-то в голову пришла идея измерить руки металлурга-папаши. Оказалось, одна намного короче другой.
Зато новый бронзовый Милютин череповчанам сразу пришелся по душе. Действительно, городской голова получился, как живой - с тросточкой и в распахнутом пальто.
У всех череповецких памятников, старых и новых, есть враги – это некультурные люди. Одни катаются на скейтах на мраморных постаментах, другие исписывают монумент матерными словами. Вот ожили бы однажды памятники, как питерский Медный Всадник, и всыпали бы хулиганам по первое число. Пока бороться за права памятников приходится череповецкой милиции.